АО «Республиканский центр космической связи» Казкосмоса (АО «РЦКС») пополнил академический состав Международной академии связи (МАС). Президиумом Академии было утверждено вступление в члены Академии руководства компании,  в лице Президента АО «РЦКС» Лефтера Виктора Дмитриевича и вице-президента АО «РЦКС» Кудабаева Бауыржана Толеухановича.

Посмотрите на вечернее небо. Там вы увидите яркую немигающую звезду оранжевого цвета. Это Марс, который приближается к нашей планете. Стоит отметить, что это так называемое противостояние, когда  Земля и Марс оказываются ближе всего друг к другу. Происходит это в результате того, что Земля, двигаясь по орбите меньшего радиуса, сначала обгоняет медлительный Марс, но вскоре, обогнав его на круг, вновь оказывается в роли догоняющего. Так они двигаются по своим орбитам, сближаясь и вновь удаляясь друг от друга. Происходит в среднем через два года и 50 дней.

Данные запчасти будут использованы в производстве спутников связи, дистанционного зондирования Земли, радиолокационных и научно-технологических спутников. Airbus Defence&Space разместил казахстанскому совместному казахстанско-французскому предприятию «Ғалам» гарантированный заказ на более чем 60 млн евро по производству комплектующих для космических спутников, заявили LS в аэрокосмическом комитете.

Не смотря на активно разворачивающуюся кампанию по освоению Марса, исследование Луны не прекращается, так как наш единственный космический спутник таит в себе еще много неразгаданных вопросов и тайн. Во время одного из проектов при помощи зонда Lyman-Alpha Mapping Project и установленному на нем прибору для поиска льда на темной стороне ученые планировали исследовать уже известные кратеры, однако неожиданно обнаружили новые и огромные по размеру.

Согласно заявлению одного из членов международной группы, занимавшейся расшифровкой полученного из Космоса сигнала, тринадцать лет назад им удалось расшифровать послание от умирающей цивилизации из другой галактики. Виктор Кулаков, российский офицер, входивший в группу исследователей считает, что если землянам удалось получить и расшифровать инопланетный сигнал, то не так уж наши цивилизации и различны, а так же наш уровень технического и интеллектуального развития не так низок, как может показаться в космических масштабах.

На Международной космической станции будет развернут надувной модуль, сконструированный NASA. Его постепенное наполнение воздухом начнется сегодня в 13:10 мск. Астронавт Джефф Уильямс заранее осуществил проверку и установил аппаратуру для поддержки и слежения за его развертыванием. Модуль предназначен для проживания экипажа и проведения экспериментов, его диаметр равен 3 м, длина 4 м, а полезный объем составляет 16 куб. метров.

Страницы