Министерство цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК поддержало экологическую акцию «БІРГЕ - ТАЗА ҚАЗАҚСТАН»

14.09.2019

Около  12 тысяч сотрудников Министерства, а также его подведомственных и отраслевых организаций во всех областных и районных центрах, мегаполисах и малых городах одновременно вышли на участки, расположенные у берегов рек, озер, в парковые зоны для очистки данных территорий.

На масштабный экологический челлендж вышли связисты и работники почты, специалисты в сфере информбезопасности и инноваций, работники  ЦОНов, представители аэрокосмической отрасли и эксперты в сфере геодезии и картографии. Экологическая акция по очистке территорий прошла во всех 14 областях, 3 мегаполисах и малых городах, а также районных центрах Казахстана, став продолжением масштабного общереспубликанского экочелленджа «Бірге - Таза Қазақстан».

Напомним, акция, направленная на улучшение экологической обстановки в стране получила широкое распространение и отклик среди граждан и руководства страны, различных организаций, учреждений и объединений.

Приветствуя участников экологической акции, Министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Аскар Жумагалиев отметил, что она имеет важное значение и в плане повышения экологической культуры казахстанцев.

«Мы видим, что мусор здесь, по большей части, состоит из пластика, полиэтиленовых пакетов. Именно поэтому я сторонник той позиции, что от использования пластика в быту, в нашей стране нужно постепенно отказываться, а также активнее направлять его на повторную переработку. В мире такие механизмы вполне успешно работают. Призываю всех Вас, коллеги, в стремлении сделать нашу страну чище, начать хотя бы с того, чтобы как можно меньше использовать одноразовые пластиковые изделия. Ведь наша общая цель – «Таза Қазақстан»,- отметил Аскар Жумагалиев.

В экологической акции, приняли участие сотрудники центрального аппарата Министерства, а также его подведомственных и отраслевых организаций: НАО «Правительство для граждан», АО «НИКХ «Зерде», Astana Hub, АО «НИТ», АО «РЦКС», РГП «ГРС», АО «Қазақстан Ғарыш сапары», АО «Казгеодезия», РГКП «Национальный картографо-геодезический фонд», АО «Казпочта», АО «Казахтелеком», АО «Казтелерадио» и др.

 

Пресс-служба МЦРИАП РК
Галерея: