Реформирование государственной службы в Министерстве оборонной и аэрокосмической промышленности РК с элементами проектного подхода

23.10.2018

С учетом послания Президента Республики Казахстан Н. А. Назарбаева народу Казахстана от 5 октября 2018 года в Министерстве оборонной и аэрокосмической промышленности РК начата трансформация организационной структуры.

В целях проведения широкомаштабных реформ в Министерстве был создан Проектный офис, главной целью которого адаптация к динамично меняющейся политической и экономической среде, новым тенденциям мирового развития.

Для успешного внедрения новых подходов в своей деятельности сотрудники Проектного офиса Министерства на постоянной основе повышают свою компетенцию по управлению проектами.

В период с 15 по 19 октября 2018 года пройдено обучение с последующей успешной сертификацией по стандарту управления проектами Prince2.

Prince2 – это главный стандарт проектного менеджмента в государственном управлении Великобритании, который также с успехом применяли в США, Канаде, Австралии и ряде других стран.

Стимулирующими мотивами работы Проектного офиса Министерства является стремление сократить государственные расходы, повысить эффективность принятия политических решений и их последующей реализации, усовершенствовать предоставление государственных услуг и укрепить доверие к правительству, в целом, со стороны граждан и частного сектора.

пресс-служба Казкосмоса