В АО «Национальный центр космических исследований и технологий» Министерства цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК (АО «НЦКИТ») сменилось руководство

08.01.2020

Председателем Правления АО «НЦКИТ» назначен Марат Нургужин. 

Сегодня, 8 января, нового руководителя коллективу представил вице-министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК Батыркожа Азамат Байкуанышулы.

 Нургужин Марат Рахмалиевич  родился 30 июня 1957 года.

Доктор технических наук.

Выпускник  Московского высшего технического училища имени Баумана. Профессор, Академик Международной академии информатизации и Инженерной академии РК.

Трудовой путь начал в 1980 году. В разные годы работал в Карагандинском политехническом институте, Карагандинском государственном техническом университете, в министерстве образования и науки, в АО «Национальный научно-технологический холдинг «Самгау», в АО «Национальная компания «Қазақстан ҒарышСапары».

В период с 2016 по 2019 годы занимал пост вице-министра оборонной и аэрокосмической промышленности.  До назначения работал вице-министром цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК.

Чингис  Омаров, занимавший до этого должность Председателя Правления АО «НЦКИТ», назначен директором Астрофизического института им. В.Г.Фесенкова.

пресс-служба Казкосмоса
Галерея: