В Министерстве оборонной и аэрокосмической промышленности в рамках акции «День кибербезопасности» состоялся семинар и практический тренинг по вопросам защиты информации, обрабатываемой с использованием ИКТ

28.09.2018

В мероприятии приняли участие руководящий состав, а также государственные служащие Министерства.

Организаторами мероприятия выступили АО «Гарыш сапары», Индустриальный оперативный центр информационной безопасности АО «Транстелеком» и представительство Лаборатория Касперского в Центральной Азии.

Работникам Министерства оборонной и аэрокосмической промышленности были продемонстрированы необходимые практики по обеспечению безопасности информации и методы  противостояния наиболее распространенным видам компьютерных атак.

В процессе отработки практических навыков действия подразделений по информационной безопасности, на основе разработанного тренинга «Kaspersky Interactive Protection Security» в условиях «реального» времени участники мероприятия отрабатывали различные сценарии по организации защиты и противодействиюю серии компьютерных атак на защищаемый объект, обеспечивали необходимое взаимодействие с профильными государственными органами, разработчиками программного обеспечения и СМИ.

Впечатлениями о проведенном мероприятии поделился Глава Лаборатории Касперского в Центральной Азии Евгений Питолин: «Сегодняшнее событие – очень важный день, на мой взгляд. Во-первых, очень важно показать руководителям и рядовым сотрудникам, что невозможно остаться в стороне от кибер-атаки на организацию в ее динамике. Вы всегда можете оказаться звеном или промежуточной целью злоумышленников. Во-вторых, знание базовых навыков противостояния методам атак, особенно, с использованием социальной инженерии, важны не только служащему, но и каждому человеку, пользующемуся достижениями ИКТ. В-третьих, то, что сегодня участие в этой сессииприняло большинство сотрудников министерства, вселяет уверенность, что освоенный подход к  вопросам культурыбезопасности станет неотъемлемый атрибутомработы с информацией.

Пресс-служба МОАП РК