В МОАП РК прошла встреча с руководством турецкой компании «ASELSAN»

19.10.2018

Сегодня Министр оборонной и аэрокосмической промышленностьи РК Бейбут Атамкулов встретился с Председателем Совета директоров - Генеральным директором турецкой компании «ASELSAN» Халуком Гёргюном.

В ходе встречи стороны обсудили перспективы дальнейшего развития cовместного предприятия «Казахстан Аселсан инжиринг». Отмечено, что с начала функционирования этого совместного проекта компания «ASELSAN» вложила инвестиций в предприятие на сумму 40 млн. долларов США.

Сегодня компания «ASELSAN» является крупнейшим оборонно-промышленным предприятием Турции и занимает 58 строчку в рейтинге из   100 лучших оборонных компаний мира («Defense News Top 100»).

Справочно: В декабре 2013 года в Астане состоялось открытие совместного предприятия ТОО «Казахстан Аселсан инжиниринг». Уже в январе 2014 года завод выпустил первую партию продукции. Сегодня на заводе трудятся свыше 100 специалистов, запущены все производственные линии.

ТОО «Казахстан Аселсан инжиринг» (дочернее предприятие АО «НК «Казахстан инжиниринг» МОАП РК) производит для казахстанских силовых структур электронные и электронно-оптические изделия. Это - системы связи, тепловизоры, дневные и ночные прицелы для стрелкового оружия, а также системы электронной стабилизации стрельбы.

Казахстанское оборонное предприятие принимает активное участие на международных выставках вооружений и военной техники с целью в ближайшем будущем выйти и на внешние рынки.

Продукция завода в этом году была по достоинству оценена на IV Международной выставке вооружения и военно-технического имущества «KADEX-2018» и IV Международной выставке - конференции по безопасности и гражданской защите «Kazakhstan Security Systems - 2018».

ТОО «Казахстан Аселсан инжиринг» планирует продемонстрировать свои изделия на XXII-ой международной выставке «INTERPOLITEX- 2018», которая пройдет в период с 23 по 26 октября 2018 года в Москве, а также на 10-ой Центрально-Азиатской международной выставке с 14 по 16 ноября 2018 года в г. Ташкент. 

пресс-служба Казкосмоса