Руководство

Шаймагамбетов Еркин Мустафаевич

Родился 7 июня 1974 года в поселке Тасбугет Сырдаринского района Кызылординской области Каз ССР.

Женат, имеет сына.

В 1998 году окончил Московский государственный авиационный институт по специальности «Космические летательные аппараты и разгонные блоки».

С марта 1998 года начал трудовую деятельность в Управлении космодрома «Байконур» Национального аэрокосмического агентства Министерства науки – Академии наук Республики Казахстан в должности главного специалиста отдела по контролю условий эксплуатации объектов космодрома «Байконур» (г. Байконыр). В ноябре 1998 года назначен начальником данного отдела.

В 2005 году назначен начальником Управления космодрома «Байконур» Аэрокосмического комитета Министерства образования и науки Республики Казахстан.

В 2006 году назначен заместителем Председателя Аэрокосмического комитета Министерства образования и науки Республики Казахстан.

С 2007 по 2014 год работал в должности заместителя Председателя Национального космического агентства Республики Казахстан.

С 1 октября 2014 года занимал должность заместителя председателя Аэрокосмического комитета Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан.

С 7 сентября 2016 года назначен на должность Председателя Аэрокосмического комитета Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан.

С 24 ноября 2016 года назначен на должность Председателя Аэрокосмического комитета Министерства оборонной и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан.

Имеет награды: медаль «Ерең еңбегі үшін», юбилейная медаль «Қазақстан  Республикасының Тәуелсіздігіне 25 жыл» и иные награды.

Оралмагамбетов Баубек Жеткергенович

Родился 31 марта 1983 года в городе Эмба, Актюбинской области КазССР.

В 2006 году окончил Московский авиационный институт (государственный технический университет) по специальности «Робототехнические системы авиационного вооружения». Кандидат экономических наук.

Трудовую деятельность начал с июля 2006 года инженером-конструктором ФГУП "Государственный космический научно-производственный центр им. М.В. Хруничева", (г. Москва).

С сентября 2010 по июль 2012 годов работал в должности главного специалиста, начальника отдела АО "Совместное Казахстанско-Российское предприятие "Байтерек", г. Москва.

С августа 2012 по октябрь 2014 годов работал заместителем директора, директором Департамента развития космической деятельности Национального космического агентства Республики Казахстан.

С октября 2014 по декабрь 2015 годов являлся руководителем Управления сопровождения проектов Аэрокосмического комитета Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан.

С декабря 2015 по декабрь 2016 годов работал Генеральным директором ТОО "Ғалам".

С декабря 2016 года принят на должность и.о. заместителя Председателя Аэрокосмического комитета Министерства оборонной и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан.

Имеет награды: медаль «Ерең еңбегі үшін».

Данбаев Галымжан Калдыбекович

Родился 12 октября 1974 года в поселке Тюра-там Кармакшинского района  Кызылординской области КазССР.

Женат, имеет 3 детей.

В 1998 году окончил Московский государственный авиационный институт по специальности «Вычислительные машины, комплексы, системы и сети».

С ноября 1999 года начал трудовую деятельность в Управлении космодрома «Байконур» Аэрокосмического комитета Министерства энергетики, индустрии и торговли Республики Казахстан в должности главного специалиста отдела контроля ввоза-вывоза движимого имущества                               (г. Байконыр). В сентябре 2001 года назначен исполняющим обязанности начальника данного отдела.

В 2002 году назначен начальником отдела экспертизы и контроля ввоза-вывоза движимого имущества Аэрокосмического комитета Министерства транспорта и коммуникаций Республики Казахстан.

В октябре 2006 года назначен начальником Управления космодрома «Байконур» Аэрокосмического комитета Министерства образования и науки Республики Казахстан.

С мая 2008 по октябрь 2014 годы работал в должности директора Департамента космодрома «Байконур» Национального космического агентства Республики Казахстан.

С октября 2014 по октябрь 2015 года занимал должность руководителя Управления космодрома «Байконур» Аэрокосмического комитета Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан.

С ноября 2015 по ноябрь 2016 годы работал в коммерческих структурах города  Алматы.

С 2 декабря 2016 года принят на должность исполняющего обязанности заместителя Председателя Аэрокосмического комитета Министерства оборонной и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан.

С 1 марта 2017 года назначен на должность заместителя Председателя Аэрокосмического комитета Министерства оборонной и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан.

Имеет награды: Почетная грамота Республики Казахстан, юбилейная медаль «20 лет независимости Республики Казахстан».

Олжабеков Малик Серикович

Родился 10 октября 1986 года в селе Новороссийск Жамбылского района Алматинской области КазССР.

В 2009 году окончил Казахстанский институт менеджмента, экономики и прогназирования (КИМЭП) по специальности «Менеджмент», бакалавр делового администрирования.

В 2014 году окончил Казахский национальный университет имени аль-Фараби (КазНУ), по специальности юриспруденция, получив академическую степень магистра юридических наук (магистра права).

С 4 июня 2010 года начал трудовую деятельность в АО «Республиканский центр космической связи» (АО «РЦКС»), в должности менеджера отдела.

С января 2012 года переведен на должность заведующего сектором по связям с общественностью и международного сотрудничества АО «РЦКС».

С 1 октября 2012 года переведен на должность начальника управления реализации и маркетинга департамента корпоративного развития АО «РЦКС».

С 1 августа 2014 года назначен исполняющим обязанности коммерческого директора АО «РЦКС». Утвержден в занимаемой должности 1 сентября 2014 года.

С 10 апреля 2017 года принят на должность и.о. заместителя Председателя Аэрокосмического комитета Министерства оборонной и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан.

Имеет награды: Почетную грамоту Министра оборонной и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан, Юбилейную медаль «10 лет АО «РЦКС».