12-21 июня 2019 года в г. Вена проходит 62-ая сессия Комитета Организации Объединенных Наций по использованию космического пространства в мирных целях (COPUOS), в которой в период с 12 по 14 июня приняла участие делегация Министерства цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан. Казахстанскую делегацию на мероприятии возглавил вице-министр Марат Нургужин.

Об этом стало известно в ходе международной конференции «IDC CIO Summit 2019», которая проходит в эти дни в столице Казахстана.

30 мая 2019 года в 23 часа 42 минуты по времени г. Нур-Султан с площадки 200 космодрома «Байконур» осуществлен пуск ракеты-носителя «Протон-М» с космическим аппаратом «Ямал-601». Пуск прошел в штатном режиме.

Об этом стало известно на VI заседании Казахстанско-эстонской межправительственной комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

Перспективные направления сотрудничества в области использования спутниковых технологий, освоения дальнего космоса и развития научных программ были рассмотрены в ходе II заседания казахстанско-китайской рабочей группы по сотрудничеству в области космоса, прошедшего в Пекине.

Основные технические характеристики и эксплуатационные параметры самолетов, производимых АО «Уральский завод гражданской авиации», были презентованы представителям центральных госорганов Республики Казахстан, Комитета гражданской авиации, служб Государственной лесной охраны, санитарной авиации, силовых структур и др.

Страницы