Ведущие космические компании мира представили свои достижения в павильоне «Космос» в рамках выставки «KADEX-2018»

25.05.2018

В Астане на полях V Международной выставки вооружения и военно-технического имущества «KADEX - 2018», проводимой Министерством оборонной и аэрокосмической промышленности РК, продолжает свою работу № 6 павильон «Космос».

Павильон «Космос» является одним из 10 павильонов выставки «KADEX - 2018», его площадь составляет 1322 кв. метра.

В павильоне представлены экспозиции 13 компаний из 9 стран мира.

Если говорить о том какие передовые разработки и последние достижения презентуют иностранные компании, то:

Итальянская компания THALES ALENIA SPACE представила ряд решений в сфере космоса. Среди них: радарный спутник, телекоммуникационный спутник, а также демонстрация использования совмещения радарного и оптического снимков на примере Республики Казахстан. Также компания представила детальный анализ использования радарных спутников на примере г. Астана.

Китайская промышленная корпорация «Великая стена», которая является внешнеторговой компанией Китайской Корпорацией аэрокосмической науки и техники,  представила информацию по коммерческим запускам, строительству спутников, а также международному сотрудничество по аэрокосмической технике.

Компания LeicaGeosystems из Швейцарии представила такие передовые разработки, как: электронный тахеометр для получения высокоточных координат любого объекта и местности, GPS приемник, превращающий сложные данные в реалистичные 3D модели, лазерный сканер, позволяющий быстро получать трехмерные данные (съемка, чертеж, план и т.д.) и изображения высоко качества, а также система для мобильного картографирования, используемая при цифровизации и для выполнения работ при реализации Smart city.

Французский концерн ArianeGroup (дочерняя компания Safran и Aırbus) предлагает решения для обеспечения космической безопасности путем наблюдения за космическим пространством с целью отслеживания объектов на орбите: спутников и космического мусора. Их решения основаны на базе собственных телескопов GEOTracker и позволяют дать точную картину происходящего в космическом пространстве.

Еще одна компания из Франции, презентующая свою деятельность в павильоне «Космос», а именно компания SEREME предлагает для космической отрасли решения больших вибрационных или акустических испытаний. Они представили информацию о большой реверберационной камере, вибрационном стенде с подшипниками, гидростатических подшипниках и т.д.

Также в павильоне «Космос» расположились экспозиции предприятий Госкорпорации «Роскосмос»: АО «Информационные спутниковые системы имени М.Ф.Решетнёва и ФГУП ГКНПЦ имени М.В. Хруничева. Последние в рамках своей экспозиции представили макеты ракета-носителей (РН) «Протон»: 2-х ступенчатый РН «Протон-Л» (Протон Medium) и 3-х ступенчатый РН «Протон-М», а также рассказали о цифровой системе управления полетом для снижения уровня техногенного воздействия запусков на окружающую среду.

Antrix Corporation Limited, коммерческое крыло Индийской организации по космическим исследованиям (ISRO), представило на выставке информацию про продукцию и услуги космической программы Индии, а также модели спутников и пусковых ракет.     

Белорусское предприятие «Научно–производственный центр многофункциональных беспилотных комплексов» представило на выставке «KADEX-2018» макеты беспилотных летательных аппаратов (БЛА) различного назначения, в том числе: БЛА «Бусел М40», «Бусел М50» и разведывательные ударные БЛА «Буревестник» и «Ястреб». Также были показаны различные целевые нагрузки для БЛА.

Другая белорусская компания «НТЛаб-ИС» презентовала разработки на собственной элементной базе: высокоточные навигационные модули, помехозащищенные приемники, устройства управления воздушными и наземными объектами.

Компания ImageSat International NV (Израиль) презентовала различные виды сервиса для военных и гражданских организаций, основанные на работе спутниковых сенсоров разного вида: оптического и радарного, с помощью которых можно получить более обширную и точную информацию.

Иностранные компании – участники павильона «Космос» отметили высокую значимость выставки «KADEX-2018» как площадки для ознакомления с мировыми достижениями и обмена опытом в области космической деятельности. Все они нацелены на построение и укрепление сотрудничества с организациями Казахстана.

Стоит отметить, что за всю историю проведения выставки «KADEX» впервые организован отдельный павильон, посвященный достижениям отечественной и мировой космонавтики.

С достижениями отечественный космической деятельности гости и участники Выставки могут ознакомиться в павильоне Аэрокосмического комитета (Казкосмоса).

Напомним, V Международная выставка вооружения и военно-технического имущества «KADEX - 2018» проходит с 23 по 26 мая т.г., для широкого круга посетителей она открыта 25 и 26 мая т.г.       

пресс-служба Казкосмоса
Галерея: